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14 restaurantes para comer as melhores Francesinhas no Porto

O atendimento excecional e o profissionalismo tornam este espaço agradável para uma boa refeição com família ou amigos, que certamente ficarão agradados com a amabilidade. A iguaria originaria do Porto, lá, tem outro sabor, apesar de em muitas outras partes do país ser possível degustá-las e matar os desejos desta pequena maravilha. Subscreva a nossa newsletter para receber as novidades e o melhor da sua cidade. A Francesinha é um prato que é a cara de Portugal, mais precisamente do Porto, onde ela surgiu. Confesso que mesmo antes de embarcar para o país ela já estava no topo das coisas que eu precisava provar por lá.

Menu do restaurante

Um lugar repleto de história e muitas obras de arte sobre a iguaria. A saber, o custo médio por pessoa (com a francesinha, a cerveja de pressão e as entradas incluídas) ronda os 17,50€ por pessoa. São muitas as histórias sobre sua criação, a principal delas é de que a Francesinha teria surgido pelas mãos do português Daniel David Silva, que na década de 1950 trabalhava no restaurante A Regaleira, no Porto. Após ter passado um tempo como imigrante na França, ele se inspirou nas receitas de “croque-madame” e “croque-monsieur” para criar o sanduíche.

Com fiéis adeptos nos quatro cantos da Invicta, pode pedi-la logo com batata e ovo, mas o Sr. Fernando, orgulhoso purista da iguaria, recomenda que esta seja desfrutada no seu estado mais natural. Os enchidos são do Leandro, claro, mas a mortadela e o chourição vêm de Itália. Conte ainda com um bife do lombo mal passado, suculento e tenro, e um molho mais tradicional, com um toque sedoso e uma cor acobreada adquirida pelas longas horas ao lume. É leve, acidulo e tem um travo a carne bovina que faz toda a diferença.

Onde comer francesinha no Porto

Aliás, Vila Nova de Gaia, do outro lado da ponte, é casa de algumas das mais deliciosas francesinhas desta lista. Há francesinha tradicional, mas é a francesinha regaleira localização francesinha à Alkimia a estrela do estabelecimento. É bem avantajada, feita em pão rústico, com bife de alcatra, e aos enchidos tradicionais (do Leandro) acrescentam bacon. Vem coberta com um molho igualmente guloso e uma dose generosa de batata caseira a acompanhar.

Como explica Júlio Couto, por causa do prato ser picante, este fez uma associação à sensualidade feminina. Neste caso, uma associação às mulheres, pois claro, de França. Posto o diminutivo, o resultado final ficou “Francesinha”, tal como todos conhecemos hoje.

A moda pegou, os clientes começaram a pedir-lhe aquele lanche ainda sem nome e só a meio da década de 50 é que o prato terá entrado em definitivo para o menu do restaurante. Outra novidade que vai encontrar em exclusivo no restaurante A Regaleira é um cerveja artesanal criada de propósito para harmonizar com esta francesinha única e com o seu molho. A Cervejaria Ramiro é famosa pela frescura dos seus produtos. Com ingredientes frescos e molho irresistível, é um dos melhores. A saber, os ditos populares contam que o segredo deste maravilhoso prato típico português está no delicioso molho, criado por Daniel David Silva, o mestre que concebeu este prato.

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  • Ocupado com os outros negócios familiares, Antônio Passos tornou-se sócio de dois dos seus empregados, Manuel Ferreira e Augusto Marinho.
  • Se você não come muito, dá até pra dividir pra duas pessoas, já que o sanduíche é grande e acompanha muita batata.
  • A saber, o custo médio por uma francesinha tradicional é cerca de 14 euros, no entanto a vasta opção das francesinhas disponíveis torna este valor variável, podendo ir em média dos 12€ aos 20€ por pessoa.
  • É um dos sítios mais emblemáticos para provar este petisco que, entretanto, no lugar do lombo de porco já se rendeu ao bife.
  • Localizado na Rua Passos Manuel, o Café Santiago é outro dos locais míticos para comer francesinha no Porto.

Para os que gostam de fugir ao tradicional, também existem versões alternativas, como a vegetariana e a ibérica, com bacon, cogumelos e azeitonas. Aqui o segredo da francesinha passa muito pelo molho, um caldo feito com ossos, enchidos, muita cebola, mão de vaca, osso de presunto, tomate e muita cerveja e aguardente vínica velha. O Lado B combina a música com a melhor gastronomia, nomeadamente as francesinhas. Esta cervejaria tem ainda serviço de café e bar, do qual pode usufruir após degustar o delicioso petisco portuense. Um dos atrativos deste sítio é o forno a lenha, onde as francesinhas são feitas.Tudo é pensado ao pormenor e o resultado vê-se à mesa, quando o petisco é servido.

“Temos uma versão para as crianças, não picante, mas a Francesinha é picante na sua confecção e até pode levar extra-picante. Sendo apreciador de muito picante, só se tem de pedir uma “à Leixões”. Conta-se que Daniel era um mulherengo e que para homenagear as mulheres francesas — que já usavam mini-saias e eram mais atrevidas do que as portuguesas —, criou uma sanduíche especial.

Pronto serviço é um ponto positivo responsável por grande parte do sucesso deste restaurante. Restaurante A Regaleira recebeu 4.4 no Google, de acordo com a opinião dos clientes. Além disso, é ainda possível aproveitares o prazer da maravilhosa francesinha a partir do conforto de tua casa, estando a opção take away e delivery disponíveis. Digno de ser admirado, este é um dos restaurante que recomendamos, porque além de ser divinal, os preços são acessíveis, não sendo preciso vender um rim para usufruir desta experiência. A francesinha é a especialidade capaz de te fazer regressar a este espaço, a fim de repetir a experiência.